Лечение больных туберкулезом мочевого пузыря и простаты

Posted on by anato-aleksee

Лечение больных туберкулезом мочевого пузыря и простаты

Загрузили: 62

Комментарии: 35

Обзор литературы Лечение больных туберкулезом мочевого пузыря и простаты. Синдром хронической тазовой боли существенно снижает качество жизни, чем и обуславливается его не только медицинское, но и социальное значение. Туберкулез мочевого пузыря – одно из самых тяжелых осложнений нефротуберкулеза, причиняющее пациенту наибольшие страдания, резко снижающее качество его жизни и плохо поддающееся терапии. Туберкулез мочевого пузыря и предстательной железы нередко имеют своим исходом синдром хронической тазовой боли. Только 22% больных туберкулёзом предстательной железы могут быть излечены химиопрепаратами, а у 78% заболевание приобретает хроническое, торпидное, непрерывно-рецидивирующее течение. Анализ исходов туберкулеза мочевого пузыря показал, что стандартная этиотропная полихимиотерапия эффективна менее чем в половине случаев (42,1%), а у 57,9% пациентов развиваются осложнения в виде посттуберкулезной цисталгии (36,8%) или сморщивания мочевого пузыря (21,1%). Монография посвящена актуальной проблеме – адекватной коррекции осложнённых форм туберкулёза мочеполовой системы. Отсюда ясно, как важна своевременная диагностика, профилактика, и адекватная терапия осложнений туберкулеза мочеполовой системы. Данные Лечение больных туберкулезом мочевого пузыря и простаты загрузил: anatolii_hmyrov.

Жаркое лето полковника Абеля

Окружающий мир. Учебник для 3 класса. В 2-х частях. Часть 1

Шестакова И. (ред.) Бычок - смоляной бочок. Сказка с наклейками

5 Replies to “Лечение больных туберкулезом мочевого пузыря и простаты”

  1. Булиб утган, уша кечки уйин отам учун жушкин, бакир-чакирлар билан давом этар, мен учун эса ахамиятсиз эди. В традиции же католической церкви долгое время было принято отождествлять с нею образ кающейся блудницы и Марию из Вифании.

  2. А море там- на Фиоленте, и на Азовском, на царском пляже и на пляжах Героевки, там где открывалось многое, где море рассказывало так много, что ты поверила. Они утратили (на нем) путь правый.